常见问题

Q:Arkc是什么?

A:Arkc是一款能让用户自由浏览网页,无需担心封锁ip等屏蔽手段的代理软件。VPS用户可以更安心的和身边的人分享VPS,或者分享到网上。

Q:Arkc有何不同?

A:Arkc所使用的连接方式使ip黑名单的屏蔽手段成本十分高昂并且难以实现。

Q:为什么不用shadowsocks?

A:和Arkc相比,shadowsocks更加容易被屏蔽,因此用户也不能随意的将自己的服务器分享给他人。

Q:手机上能使用Arkc吗?

A:当前Arkc只支持PC。

Q:Arkc连接速度如何?

A:尽管有5%-7%的额外协议开销流量,测试者普遍反映协议稳定、速度良好。

Q:用tar.gz文件如何安装Arkc?

A:双击并解压该文件,在文件目录下运行

python setup.py build

python setup.py install

或者如Deployment and Installation中的教程所示使用pip安装。

Q:如何知道我是否满足使用Arkc的条件?

A:运行客户端,如果您不满足以下任何一个条件:

1. 直接连接到公网。

2. 通过开启了UPnP并处于单层局域网的路由器上网。

3. 正确的设置NAT使得您的服务器能够直接连接到客户端的远程端口。

您会看到这样一条消息”WARNING:root:Mismatched external address, more than one layers of NAT? UPnP may not work.”。如果看到这条消息,请配置您的路由器。

Q:我处在单层局域网内,如何设置UPnP?

A:找到您的路由器,在其背后贴有一个写着ip地址,用户名和密码的标签。用该账号密码登录该地址,并在UPnP设置中电机enable。

Q:如何使用Arkc?

A:Arkc将开启http代理,请将http设置为127.0.0.1:8001(默认值)。

Q:为什么我的Arkc可执行文件被报为病毒?

A:杀毒软件并不都是正确的,我们保证该文件是安全的。我们骄傲地采用GPLv2开放源代码许可证。

Q:如何查看Arkc的日志?

A:在命令行后添加-v或者-vv(更加详细的日志)。

Q:为什么输入代码后服务器端显示“Permission denied”?

A:默认下udp端口为与DNS协议兼容是设为53端口,而设置53端口需要root权限。如果您无法得到root权限,请在服务器的配置文件中将”udp_ port”设为1024以上的端口,同时也将客户端配置文件的“remote_port”改为相同端口。